首页 县市新闻 娄星区

娄星区长春社区党总支开展走访慰问老党员志愿服务活动

2021-04-20 11:03 娄底新闻网 周向文

微信图片_20210420101930

(志愿者们与老党员促膝长谈)

娄底新闻网讯(通讯员 周向文)为更好地开展党史学习教育,让年轻党员真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,近期,娄星区长春社区党总支开展走访慰问老党员志愿服务活动,组织志愿者到辖区50年以上党龄的老党员家中进行走访慰问,为他们送去温暖与关怀。

4月19日,一支由娄星区乐坪街道党工委副书记、人大工委主任周双桃带队,娄底市中心医院的党员志愿者及长春社区部分工作人员组成的志愿者队伍又开始了一天的走访。

“谢奶奶,您最近身体怎么样?”“生活中有什么急需解决的困难吗?”“爷爷,您血压偏高,平时请多注意保养。”每到一处,志愿者们都为老党员送上党史学习书籍,认真聆听他们的优秀事迹,并与他们促膝长谈,唠家常、话家事,询问他们家庭生活和身体状况,征集“微心愿”,并现场为老党员做体检。

89岁老党员谢重吉热情地接待了志愿者们。谢奶奶经历过战火纷飞的年代,她说:“我真没想到,我们的中国现在发展得这么快,没有国就没有家,没有共产党就没有新中国,我现在过得很幸福,感谢党、感谢组织的关怀。”

72岁老党员肖开祥,在部队服役时腿部受过伤,身体欠佳,长期服药,希望能得到一辆电动轮椅;93岁老党员陈新铭身体状况不是很好,希望小区能装部电梯,方便出去晒晒太阳……志愿者将老党员的“微心愿”一一记录,感谢他们为党和国家作出的贡献,叮嘱他们保重身体,有问题及时找党组织。

本次活动,拉近了党组织和老党员之间的距离,进一步增强了老党员对党组织的归属感,也为年轻党员上了一堂“与众不同”的党课。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中不断向老党员们学习,充分发挥党员先锋模范作用,为社会作出更大贡献。

责任编辑:吴亮

返回首页
相关新闻
返回顶部