首页 县市新闻 娄星区

街心社区开展“感悟红色历程·做时代接班人”党史学习教育活动

2021-04-08 22:10 娄底新闻网 佘飞霞

娄底新闻网讯(通讯员 佘飞霞)春雨杏花满清明,风轻草绿祭英灵。4月5日下午,娄星区乐坪街道街心社区新时代文明实践站开展“感悟红色历程·做时代接班人”党史学习教育活动,缅怀先烈。社区邀请第九网格退役军人梁丁南为娄底三中2005班学生讲红色故事。

梁丁南,1948年出生,1969年2月入伍,1969年9月入党,1979年参加对越自卫反击战,任361团作训参谋长,作战期间立二等功一次,三等功二次,战后任作训股长,团参谋长。

一首振奋人心的《当那一天来临》拉开活动序幕,学生们随着节奏轻轻拍打,感受军人的英姿飒爽,感悟国威军威,并集体默哀三分钟,遥祭361团英烈。

图片1

(活动现场全场起立敬礼遥祭英烈)

图片2

(活动现场)

梁丁南从打响对越自卫反击战的第一抢直到战争结束,一路见证,一路参与,他饱含深情地分享那段抛头颅洒热血的故事,对逝去同胞的怀念和感慨让他一度硬咽。有位学生问,战争时怎么睡觉?梁爷爷回答:“边走边睡,炮声一响,睡意全无,能随便找块地,安心地席地而睡已经是幸福……”那种经历生死的淡泊和感恩之心溢于言表。

本次党史学习教育让学生明白并珍惜今天来之不易的幸福生活,点燃了他们心中理想的火焰。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部