首页 县市新闻 娄星区

石井镇:用心学党史 真心办实事

2021-04-07 09:38 娄底新闻网 胡丹丹

为扎实开展党史学习教育,娄星区石井镇把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,要求全镇上下全力为群众解决实际困难,真心实意为群众办实事,将党史学习教育与中心工作紧密结合,切实把学习成效转化为工作动力和成效。

“护学”行动有温度

为守护百亩中学学生下晚自习路上的安全,石井镇百亩村志愿服务队将学习党史滋养转化成为民服务解难题的行动,自觉积极组织开展“护学”行动。志愿服务队分五个小组,一组等候在学校门口,疏散放学学生以及接送学生的家长,防治发生拥堵;两组分布在马路沿线,防止发生意外情况;其他两组站于人行横道两侧,请过往车辆给予理解,让学生安全通过人行横道。等所有学生都安全离开了校园,过了马路,志愿服务队才继续到别处巡逻。“护学”行动得到了学生家长们的一致好评。

环境整治有力度

为切实加强全镇生态文明建设,改善区域环境质量,石井镇结合“我为群众办实事”组织开展突出生态环境问题排查整改工作。镇环保站工作人员深入辖区各企业,通过现场查看、询问交流的方式,检查企业是否采取“三防”措施、是否进行雨污分流、是否按规定处置危险固废物等环保工作落实情况,对行动中发现的问题,向各企业进行交办。接下来,镇环保站将分门别类督促企业整改到位,能够立即解决的,狠抓落实,立行立改,立改立成;需要较长时间整改的,及时纳入领导包案范畴,明确阶段性整改目标和时限,确保整改按序按时推进;需要长期坚持的,持续发力,务求实效。

隐患排查有深度

为进一步加强农村公路安全管理,消除农村公路安全隐患,切实为群众安全出行保驾护航,石井镇组织工作人员对全镇农村公路安全隐患进行深入排查。工作人员先后查勘了三桃公路等乡道,重点对危险路段进行全面排查。对检查中发现的安全隐患问题,立即安排人员进行整改。共排查整改4处,有效确保了农村公路安全畅通。(通讯员 胡丹丹)

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部