首页 县市新闻 娄星区

娄星区街心社区入户开展新冠疫苗接种意向登记工作

2021-04-04 17:50 娄底新闻网 佘飞霞

图片7

(工作人员进门店发放“一书一表”)

娄底新闻网讯(通讯员 佘飞霞)4月1日晚,娄星区乐坪街道驻街心社区干部和帮扶单位“娄底红”志愿者、街道驻点干部,对街心社区各网格临街门店进行疫苗科普宣传,并指导居民群众填写“一书一表”(新型冠状病毒灭活疫苗紧急使用知情同意书和接种新冠病毒疫苗人员登记表)。

据了解,乐坪街道把新冠疫苗登记预约接种工作作为党史学习教育“我为群众办实事”中的一项重要实事,扎实推进。街心社区自3月20日起启动,3月26日起全面铺开该项工作。社区工作人员联合“娄底红”网格志愿者线上通过“祥和娄底”网格微信群宣传,线下挨家挨户上门发放疫苗科普资料和致全区广大居民的一封信,并对相关疑问耐心解答,确保辖区居民“应登尽登”,为有效推进新冠疫苗接种工作打下良好基础。

“国家为疫情防控付出了巨大努力,我作为一名普通群众,社区这么多工作人员也天天服务上门,告诉我是免费接种,我有什么问题都解答得很详细,还告诉我怎么预约,我想他们确确实实是在为群众办实事,感谢他们……”52岁的居民刘先生表示。

据悉,截至4月1日晚,街心社区已有1100多人登记预约接种。社区工作人员表示将以党史学习教育为契机,继续扎实开展新冠疫苗登记预约接种工作,切实筑牢辖区居民健康屏障。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部