首页 县市新闻 娄星区

娄星区人民医院新冠疫苗临时接种点在区总工会羽毛球馆全面启动

2021-04-03 14:02 娄底新闻网 刘嘉 邹珍琪

微信图片_20210402191946

(图为临时接种点)

娄底新闻网讯(通讯员 刘嘉 邹珍琪)疫苗是有效阻断新冠病毒传播的最有力武器,为了尽快实现全民免疫,有效建立新冠病毒隔离墙,3月31日下午,娄星区人民医院新冠疫苗临时接种点在区总工会羽毛球馆全面启动。

临时接种点面积约2000多平方米,设置10个接种台,每日可接种新冠疫苗3000余支,最多可达5000余支,接种点内设有等候区、登记区、接种区、留观区、医疗急救区等区域,规划布局科学合理,严格按照新冠肺炎疫情防控标准设计。使用的疫苗均为全省统一调拨,储存、配送、运输、使用都有严格要求。所有接种人员都经过严格审核和专业培训,所有疫苗实行24小时的温度监控。各项指引标识和流程告知清晰醒目,让前来接种的群众一目了然。

直击:临时接种点现场

娄星区新冠疫苗临时接种点开放24小时已完成接种1800人。

微信图片_20210402191957

4月1日一大早,等候区已经坐满了前来接种新冠疫苗的群众,大家按规定佩戴口罩,携带身份证,在进行评估、告知、签字后有序进入登记区,核实信息并电脑登记录入后,前往接种台排队接种,接种台的医护人员均经过严格的新冠疫苗接种规范化培训,持证上岗,接种完毕后,护士发放“放行条”,标明接种时间,要求必须在留观区留观30分钟才能离开接种点,现场志愿者们严格把关,维持接种点秩序,保障接种工作安全有序进行。

点赞:签名墙打卡留影

留观区设有“接种新冠疫苗,共筑免疫长城”签名打卡墙。

接种人群在留观空闲时间自发上前签名留影、发朋友圈,记录这难忘的时刻,大家纷纷表示:听到可以免费接种疫苗的消息,第一时间赶过来接种,和大家一起共筑新冠肺炎免疫长城!

微信图片_20210402192005

接种者签名留影

据悉,娄星区人民医院(娄星区妇幼保健院)一接到这项任务,立即成立新冠疫苗接种专项小组,在区委、区政府的统一安排部署和区卫健局的精心指导下,全面负责疫苗接种点的改造、筹备、医疗救治、疫苗接种等工作,医院领导高度重视,亲自谋划、现场调度,各科室通力合作,加班加点,24小时内迅速布置区总工会羽毛球馆接种点并开放使用。

责任编辑:张海波

返回首页
相关新闻
返回顶部