首页 县市新闻 娄星区

大科街道早元社区:文明祭扫树新风

2021-04-02 16:47 娄底新闻网 何艳兰 陈巧云

光影魔术手拼图

(活动合影)

娄底新闻网讯(通讯员 何艳兰 陈巧云)清明节是缅怀先人的传统节日,在国家大力倡导文明祭祀,低碳清明的大背景下,娄底市殡仪馆开通“云祭祀”,开展代客祭扫活动。

为减少人员聚集,做好疫情防控期间的清明祭扫工作,让广大居民能以适当的方式祭奠亲人,4月2日,大科街道早元社区的志愿者们早早来到殡仪馆,为公墓山的家人进行“代祭扫”,志愿者们为逝者扫墓碑、送鲜花、表祭言,整个过程庄严、肃穆。以这种绿色环保的新形式缅怀英烈、悼念先人,既有效防控新冠肺炎疫情,又进一步防控森林火灾,营造了文明健康社会新风尚。同时,向大家倡议,从自身做起,文明祭祀、环保祭祀、安全祭祀,争做文明祭祀的示范者、移风易俗的践行者,保护生态环境,护好全国文明城市这一成果。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部