首页 县市新闻 娄星区

茶园中学组织师生开展清明祭英烈活动

2021-04-02 16:38 娄底新闻网 李卫煌

娄底新闻网讯(通讯员 李卫煌)苍松祭英烈,淡菊托哀思。4月1日上午,娄星区茶园中学组织党员、教师、共青团员、少先队员代表到娄底市烈士陵园开展了“缅怀先烈爱国魂,幸福不忘英雄史”清明祭英烈主题活动。

在娄底烈士陵园翠柏苍松掩映着的烈士纪念碑前,大家神情肃穆,庄严肃立,深深弯腰鞠躬,怀着对烈士无限崇敬的心情,献上花篮和淡菊寄托哀思。支部书记李细龙在纪念碑前给学生代表们讲述了革命先烈为了中华民族的独立自主,出生入死,前仆后继,用青春和热血谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,换来了今日的幸福生活。希望全校师生不忘英雄历史,学习先烈不畏艰难、艰苦朴素的作风,坚定信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。同学们纷纷表示,将继承先烈们的遗志,努力学习,奋发图强,勇于创新,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部