首页 县市新闻 娄星区

黄泥塘街道办事处开展烟花爆竹“打非治违”专项行动

2021-04-02 16:11 娄底新闻网 黄俊园 李克朝

娄底新闻网讯(通讯员 黄俊园  李克朝)清明节是烟花爆竹销售旺季。为全面排查安全隐患,严厉打击违法违规销售行为,严防发生生产安全事故,4月1日,黄泥塘街道办事处开展烟花爆竹“打非治违”专项行动,共依法查处5处非法经营门店,收缴爆竹50余件。

1

执法人员根据前期摸排,对辖区可疑经营门店进行突击检查,共排查各类场所20余处,发现5家无证经营门店,其中一家经营门店在居民楼内设有仓库,存在重大安全隐患。检查发现这些烟花爆竹均没有正规批发企业通过合法途径采购,产品安全质量缺乏保障,给群众燃放安全带来严重威胁,存在突出安全隐患。根据《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规相关规定,执法人员对当天查获的50余件非法烟花爆竹依法进行了收缴,并送至娄星区打非办仓库进行了封存。

下一步,黄泥塘街道将持续开展烟花爆竹“打非治违”专项行动,严肃查处各类违规销售、储存、运输烟花爆竹等违法行为,切实保障人民群众生命财产安全。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部