首页 县市新闻 娄星区

长青街道:举办社区财务培训 严肃财经纪律

2021-04-02 16:10 娄底新闻网 杜群霞 徐丽 刘红兵

娄底新闻网讯 (通讯员 杜群霞 徐丽 刘红兵)为推动全面从严治党向基层延伸,进一步加强社区财务管理严肃财经纪律,3月31日上午,长青街道组织街道财政所、纪工委工作人员,10个社区的财务报账员、纪检信息员、居务监督委员会成员共50余人,进行社区财务专题培训。

社区财务培训会在组织大家原汁原味地学习《娄底市娄星区村财民理乡镇监管办法》的基础上,对村财民理乡镇监管应当遵循的民主监督原则、民主自愿委托原则、“四权不变”原则、基本核算不变原则等四个原则、村级财务账务管理、村级财务民主管理和民主监督、村级财务岗位设置和职责、村级财务代管制度、监督检查和责任追究等内容进行了重点强调。同时对参会人员提出了三点要求。要求参学者精准把握角色定位坚决服从街道决策部署和社区党(总)支部决定,精准掌握社区财务程序和监管方式,严格要求切实履行好职责。

长青街道通过组织社区财务报账员、纪检信息员、居务监督委员会成员进行社区财务培训,从财务报账、财务监督、居民民主监督等三方面进一步明确职责,从社区财务收支、村级工程管理等方面科学有效开展监督,进一步织牢村级财务监督的“笼子”,切实维护好社区集体经济组织和居民的合法权益,有力促进社区集体经济发展。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部