首页 县市新闻 娄星区

深入学习党史 传承红色基因——娄星区交通运输局开展党史学习教育活动

2021-04-01 17:53 娄底新闻网 朱红专 周素红 肖璋

微信图片_20210401174304

娄星区交通运输局组织该系统100余名党员来到双峰县蔡和森纪念馆开展党史学习教育主题活动)

微信图片_20210401174336

(在蔡和森纪念广场,娄星区交通运输局党员满怀崇敬之心向“蔡和森同志光辉一家” 群雕敬献花篮)

微信图片_20210401174344

(在讲解员的带领下,娄星区交通运输局党员们边走边看边听,聆听蔡和森同志一心爱党、一心护党、一心为党的感人事迹)

娄底新闻网讯(记者 朱红专 通讯员 周素红 肖璋)赓续共产党人精神血脉,走好新时代的长征路。4月1日,娄星区交通运输局组织该系统100余名党员来到双峰县蔡和森纪念馆、娄底市烈士纪念陵园开展党史学习教育主题活动。

蔡和森是杰出的共产主义战士、无产阶级革命家和理论家、宣传家,祖籍湖南双峰县永丰镇。中国共产党成立前,蔡和森在写给毛泽东的书信中,第一次提出了建立“中国共产党”党名的主张,并将“中国共产党”的宗旨、理论、路线、方针和组织原则等问题进行了阐述。蔡和森与毛泽东等进步青年一起组织发起成立了新民学会,并赴法勤工俭学和开展革命活动,积极探寻中国革命道路。蔡和森回国后,加入了中国共产党,成为中国共产党早期的重要领导人。1931年,年仅36岁的蔡和森被叛徒出卖,最后光荣牺牲。

在蔡和森纪念广场,全体党员列队整齐,佩戴党徽,满怀崇敬之心向“蔡和森同志光辉一家” 群雕敬献花篮,深情三鞠躬。站在广场中央,娄星区交通运输局党组书记、局长刘永根带领全体党员重温入党誓词。步入蔡和森纪念馆,党员们在讲解员的带领下,边走边看边听,聆听蔡和森同志一心爱党、一心护党、一心为党的感人事迹,现场接受党史教育。党员们逐一观摩保存下来的140多件文物、照片和著作,无不被蔡和森在极其艰苦的条件下,依然保持初心、探寻救国救民之路的执着和坚定而深深感动。蔡和森的崇高精神、革命风范、不朽功勋,让大家的思想受到了一次深刻的洗礼。

苍松颂英烈,淡菊寄哀思。在娄底市烈士纪念陵园,党员们开展了祭奠英烈活动,深切缅怀革命先烈,接受革命传统教育。在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,全体党员干部向长眠于此的革命先烈默哀一分钟,并敬献了花篮,绕行瞻仰了烈士纪念碑。

党员们纷纷表示,要汲取红色力量,将党史学习教育贯穿到干事创业的具体行动中,以更饱满的热情,更昂扬的斗志投入到工作中,以优异成绩迎接建党100周年。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部