首页 县市新闻 娄星区

花山街道全力开展禁种铲毒行动

2021-03-30 16:39 娄底新闻网 李姣娣 李芳

娄底新闻网讯(通讯员 李姣娣 李芳)为进一步做好禁种铲毒工作,近期,娄星区花山街道网格化综合服务中心联合街道禁毒办工作人员和“娄底红”志愿者在辖区内开展禁种铲毒专项行动。

借助4月、5月罂粟开花、结果、割浆易发现、易铲除的时机,按照“一山一坡、一株一苗”的踏查要求,街道网格员、“娄底红”志愿者进行拉网式踏查,深入田间地头、房前屋顶、毗邻地带等部位,确保及时发现、及时铲除。

此次踏查中,没有发现存在种植毒品原植物的情况。随后,“娄底红”志愿者走街串巷,发放有关禁种毒品原植物宣传资料,使居民了解毒品原植物特征、非法种植活动的危害、禁种铲毒相关法律知识,增强居民们的禁种意识。

下阶段,街道将继续深入各小区开展禁种铲毒宣传,让广大居民群众了解毒品原植物特征和非法种植活动的危害,使‘种毒违法、种毒必铲、种毒必究’的法制观念家喻户晓、人人皆知,增强群众自觉防毒拒毒意识。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部