首页 县市新闻 娄星区

万宝镇政务服务中心高效运行受群众欢迎

2021-03-30 10:40 娄底新闻网 王旭

娄底新闻网讯(通讯员 王旭)“没想到这么方便就把准生证办好了,我以为要到处跑呢”,近日,挺着大肚子到万宝镇政务服务中心办理准生证的刘女士开心地说道。

过去,老百姓办事难,门难找、事难办。2020年,娄星区万宝镇建立了全新的政务服务中心大楼,自办公以来,深受广大群众的欢迎。

万宝镇政务服务中心将“服务”理念贯穿始终,牢记群众需求,按照“一个窗口受理,一次性告知,一条龙服务,限时办结”的操作模式进行运作。通过机构改革,整合过去“七站八所”的职能,选用工作能力强、工作态度好的年轻干部专职负责窗口工作,因事设人、集中办公,对老百姓要办的事情统一受理、分类办理,专人承办、限时办结,并制定了相应的考核细则,完善了管理制度。

今年3月份以来,万宝镇政务服务中心发放低保核对资料320份,医保核对2000余人,500余人次缴费。一孩生育证办理17件,二孩生育证办理20件,三孩办理1件。

万宝镇政务服务中心副主任刘小芳表示,将始终坚持以“为人民服务”为宗旨,以“廉洁、便民、高效、规范”为工作要求,充分发挥党建引领作用,为群众办实事,办好事。

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部