首页 县市新闻 娄星区

娄星区行政审批服务局召开党史学习教育第一次推进会和“学史明理”讨论会

2021-03-29 16:16 娄底新闻网 陈昕

娄底新闻网讯(通讯员 陈昕)3月26日,娄星区行政审批服务局召开党史学习教育第一次推进会和“学史明理”讨论会。局党组副书记、副局长谢国英就推进党史学习教育作部署,党组成员、副局长肖治国主持会议,全体干部职工参加会议。

会上,传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和市、区党史学习教育有关会议精神,宣读了区行政审批服务局《关于开展党史学习教育的实施方案》。从把握总体要求、突出学习重点、主要工作安排、加强组织领导这4个方面进行了详细解读,强调了责任分工、完成标准和时间安排,进一步压实工作责任。全体党员干部围绕“学史明理”展开研讨。

会议指出,全体党员干部要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义,深入学习党的不懈奋斗史、为民服务史、理论创新史、精神锻造史、自我革命史以及党的湖南发展史、娄底发展史等内容。

会议要求,要进一步细化方案,分层次、分阶段组织开展党史学习教育,按照区委每月具体要求制定详细清单,在认真做好规定动作的同时,结合实际情况积极开发特色活动,推动党史学习教育做深做实做细。要确保学理论和办实事相统一,聚焦局工作职能定位,联系当前《局机关干部参与政务服务大厅巡值制度》以及“强素质、有担当、优作风、做表率”活动,全力开展好“我为群众办实事”和“优化营商环境”助力行动,把学习成效体现在以人民为中心的发展思想的生动实践中。要下大力气做好宣传工作,要在门户网站开设专栏,充分宣传娄星区相应部署要求、进展成效和典型经验;要利用好电子显示屏和宣传专栏,通过投放电子海报、播放微视频、宣传党史小故事等方式,展示中国共产党百年来的光辉历史和艰苦历程;要编辑好党史学习教育简报,鼓励广大党员干部主动积极投稿,全面展示党史学习教育取得的新成效。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部