首页 县市新闻 娄星区

黄泥塘街道持续深入推进老旧小区改造和涟钢物管小区移交工作

2021-03-29 16:16 娄底新闻网 肖恩光 李克朝

为认真贯彻落实上级决策部署,扎实做好老旧小区改造和涟钢片区物业管理移交工作,今年以来,娄星区黄泥塘街道主动作为,周密安排部署,持续深入推进相关工作,不断提高居民的归属感、获得感和幸福感。

精心组织,周密安排部署。街道召开专题工作会议,研究部署老旧小区改造和物业管理工作。会议指出,开展此项工作是保障和改善民生,创新社会治理的重要举措,要切实提高思想认识,增强责任感和紧迫感,要压实工作责任,全力攻坚克难,按时保质完成各位工作任务。

广泛调研,明确工作要求。通过召开座谈会和实地走访等方式,广泛征求设计、社区、小区业委会、居民代表和相关单位意见。街道主要领导带队开展全方位的走访调查,明确老旧小区改造要坚持问题导向,既要切实解决老百姓的“急难愁昐”问题,又要保留钢城元素和记忆;物业管理要向中心城区看齐,提升城市精细化管理水平,确保移交小区接得住、管得好。

统筹协调,确保顺利推进。针对老旧小区改造和物业管理移交过程中出现的重难点问题,街道主要领导多次同有关部门进行对接协调,组织街道相关职能部门和相关社区进行会商,确保老旧小区改造工作做实、做到位,确保涟钢物业管理顺利移交。当前老旧小区改造工作稳步推进,涟钢物业管理移交基本完成,物业管理服务水平明显提升。

下一步,街道将就老旧小区改造和涟钢物业管理工作进一步创新工作思路、健全工作措施,努力探索城市精细化管理新模式,全面提升居民群众的幸福感和获得感。(通讯员 肖恩光 李克朝)

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部