首页 县市新闻 娄星区

黄泥塘街道机关二支部:开展党史学习 接受红色教育

2021-03-26 21:01 娄底新闻网 李彬

娄底新闻网讯(通讯员 李彬)3月26日,娄星区黄泥塘街道机关二支部来到双峰县蔡和森纪念馆及蔡和森、蔡畅故居,开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”参观学习活动,感受红色情怀,追忆革命精神,吹响街道党史学习教育号角。

支部成员怀着崇高的敬意向“蔡和森同志光辉一家”群雕敬献花篮,鞠躬默哀。在群雕前,大家举起右手,面对党旗,重温入党誓词,铿锵的誓词、坚定的承诺,让每一位党员的心灵再次受到震撼和洗礼。

在蔡和森纪念馆和故居,大家聆听讲解员的讲解,回顾蔡和森同志一段段震撼人心的历史故事。大家看到一张张历史图片、聆听一段段历史讲解,切实感受到了革命先烈们为了民族独立和人民解放事业,不惜抛头颅、洒热血,不惜牺牲自己生命的伟大精神。大家纷纷表示,通过参观学习,缅怀蔡和森的革命事迹,原汁原味接受了红色革命教育,思想得到了洗礼,初心得到了锤炼,信仰更加坚定。作为一名共产党员,一定要忠诚于党和人民的事业,忠实履行党的宗旨,时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

“蔡和森用生命谱写出的高尚品德和崇高精神,已经融入民族精神之河。缅怀蔡和森,是为了不忘初心、牢记使命。学习蔡和森,是为了砥砺前行、开创未来!我们要学习和发扬蔡和森同志对党忠诚、英勇无畏、敢为人先、敢于担当的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”支部书记周玲如是说。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部