首页 县市新闻 娄星区

石井镇:致敬革命先辈 传承红色基因

2021-03-26 09:27 娄底新闻网 胡丹丹 汪露

娄底新闻网讯(通讯员 胡丹丹 汪露)3月25日下午,娄星区石井镇组织召开“致敬革命先辈 传承红色基因——听抗美援朝老兵讲述革命故事”座谈会,聆听革命先辈事迹,重温党的光辉历史,接受红色革命精神洗礼。会议邀请肖志生、颜松林、罗德春、颜松林(同名)等四名抗美援朝老战士讲述革命故事,石井镇全体班子成员、年轻干部参加会议。

2

会上,四位革命老前辈生动地再现了战场前后的鲜活经历,有全貌也有细节,有震撼也有感动。他们中间有扛大炮、炸碉堡的冲锋战士肖志生,有修飞机、搞后勤的志愿军人罗德春,有同名同姓也同心同忔、共家乡也共生死的两位颜松林战士,虽已九十岁高龄,但他们说,“入了党就是国家的人,就要为国家服务!”“只要祖国有需要,仍可以上战场。”

革命老前辈铿锵的话语和革命精神,激励着在场的每一位党员干部,铭记历史、珍惜和平生活的来之不易,将伟大的抗战精神传承下去。

聆听了老兵们的革命事迹之后,班子成员纷纷致以崇高的敬意。“我们要居安思危,珍惜现在的好日子;也要全心全意,服务好石井的老百姓。”“工作时偶尔也会产生畏难情绪,但是和革命前辈们为和平为国家流血牺牲比起来,这些算什么!”石井镇的班子成员们结合自身工作纷纷发表了深刻的感想。

镇党委书记周俊华说,要学习革命先辈不怕牺牲的报国情怀,学习革命先辈英勇顽强的战斗精神,学习革命先辈甘于清贫的崇高品质。全镇上下要扎实开展党史学习教育,传承和发扬革命精神,汲取奋进的动力,为推进石井高质量发展不懈奋斗。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部