首页 县市新闻 娄星区

万宝镇应急分队:临危不惧 解救被困小女孩

2021-03-26 09:08 娄底新闻网 王旭 袁任制

娄底新闻网讯(通讯员 王旭 袁任制)“请问是万宝镇政府吗?我们福善村有位精神病妇女手持菜刀,屋内还有一名8岁小女孩,你们快点来!”3月23日晚8时许,娄星区万宝镇接到一通紧急求助电话,镇信访办主任兼应急分队队长赵随带领王海等应急分队队员火速赶赴现场。

据村干部反映,因学校上门劝说小女孩回到学校上学,其母张某不答应,故持刀威胁,紧锁大门不出。赵随向消防队借来头盔和工具,破门而入,打着手电筒寻找。由于不知妇女藏在哪个房间,且手中持有菜刀,大家找寻过程变得困难,两层楼全部找完却没任何发现。“不行,得尽快找到才行。”赵随退到屋外的山坡上,发现三楼还有间阁楼,赵随又上到阁楼寻找,终于在阁楼的死角中找到了张某。由于担心伤到身边的小女孩,赵随不断做思想工作让张某放松警惕。趁张某分神之际,赵随和王海迅速抢下张某手中的菜刀和锤子,控制好张某,把小女孩救出。

目前,张某已被送去康复医院治疗,小女孩也重返了校园。

万宝镇应急分队自成立以来,多次在急难险重工作中,召之即来,来之能战,战之能胜。他们忠诚团结、英勇善战,在抢险救灾和疫情防控工作中冲在最前线,为打造平安万宝默默奉献着力量。

返回首页
相关新闻
返回顶部