首页 县市新闻 娄星区

免费!娄星区全面启动新冠病毒疫苗接种,稳步开放接种点

2021-03-25 22:01 娄底新闻网 曾振华 李奕 严华姣

微信截图_20210325171519

娄星区全面启动新冠病毒疫苗接种)

2

(娄星区全面启动新冠病毒疫苗接种)

3

(娄星区全面启动新冠病毒疫苗接种)

娄底新闻网讯(通讯员 曾振华 李奕 严华姣)近日,笔者从娄星区卫健局获悉,为有效预防新冠肺炎,建立人群免疫屏障,根据省、市统一部署,娄星区积极行动,第一时间完成设备配置及人员培训调度,稳步开放接种点,启动新冠病毒疫苗免费接种工作。

据了解,年龄在18-59岁,且没有禁忌症的符合条件的市民可预约进行接种,不用承担任何接种费用。目前,市民接种情况如何?3月24日,笔者走访了娄星区部分新冠病毒疫苗接种点。上午9点,笔者在湖南人文科技学院体育馆接种点看到,12个接种台前,医护人员正有条不紊开展新冠病毒疫苗接种相关工作。

“学校发通知可以打疫苗,我马上就过来了。”前来接种疫苗的大二学生周欣妮告诉笔者。学校统一设置新冠病毒疫苗集中接种点,省去了很多麻烦。携带身份证,经过知情同意、登记、信息核对录入等相关程序后,周欣妮顺利完成疫苗接种。“现在打了疫苗,放心。”周欣妮说。笔者在现场看到,该校新冠病毒疫苗接种点设置了等候区、登记区、接种区和留观区。“接种点启用首日,仅半天时间就有1640名师生完成接种。”该校学生工作部部长刘红燃告诉笔者,该校现有校师生16000多名,接种工作从3月23日开始,持续六天到3月26日。截至3月24日24时,目前已有3439人顺利完成疫苗接种。

在黄泥塘街道社区卫生服务中心,不少完成新冠病毒疫苗接种的市民正在留观。“从登记、接种到完成留观,不到一个小时。”正在留观的市民刘先生告诉笔者,“跟接种其他疫苗是一样的,很放心,打完第二针疫苗后,外出就更放心了。”黄泥塘街道卫生服务中心主任彭盛芳表示,市民前来接种时要记得携带本人身份证原件,且不能空腹接种。“疫苗共接种两剂次,中间必须间隔14-28天。”

随后,笔者来到乐坪街道社区卫生服务中心、大科街道社区卫生服务中心,这里的疫苗接种工作正在紧张进行当中。娄星区卫健局疾控股负责人成国辉告诉笔者,娄星区新冠疫苗已根据各接种点的需求进行了科学分配。娄星区将在保证重点人群优先接种的前提下,同步开展18至59岁人群新冠疫苗接种工作。 

凡是在娄星区工作、学习、居住的该年龄段居民群众,均可通过单位组织集体预约接种,也可通过电话、现场登记等方式在属地接种点进行个人登记预约。截至3月24日24时,全区累计接种新冠病毒疫苗24395剂次,接种工作正在平稳有序推进。

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部