首页 县市新闻 娄星区

乐坪街道童家社区开展“访百岁老人 学百年党史”活动

2021-03-25 21:50 娄底新闻网 刘婷燕 陈燕

图片1

(百岁老党员、老战士周富国所获的各种勋章、荣誉)

微信图片_20210325160245

(百岁老党员、老战士周富国给大家上党史课)

娄底新闻网讯(通讯员 刘婷燕 陈燕)3月23日,娄星区乐坪街道童家社区开展“访百岁老人,学百年党史”活动,童家社区联手辖区单位娄底监狱在职党员走访百岁老党员、老战士周富国,听红色故事,追忆初心,周老在家中给党员们献上了一顿丰盛的思想“大餐”。

周富国出生于1921年1月,1938年2月参加由中国共产党领导的抗日游击队,1939年7月加入中国共产党。自此,转战南北,历经磨难,参加过百团大战、辽沈战役、平津战役、衡宝战役等大小战争。有着82年党龄的百岁老党员周老讲述着自己与中国共产党的故事,以自己的亲身经历教育和引导年轻党员学党史、知党情、报党恩。 

“这是一段鲜活的党史,是一节生动的党课。”童家社区党总支书记表示,我们一定要学习和传承革命前辈的精神,汲取奋进力量,以实际行动做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬的姿态投入工作,以优异成绩迎接建党一百周年。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部