首页 县市新闻 娄星区

万宝镇:主题党日活动走入农耕文化馆

2021-03-25 01:06 娄底新闻网 谢振宇 龚斯君 郭谦

娄底新闻网讯(通讯员 谢振宇 龚斯君 郭谦)2021年3月23日下午,娄星区万宝镇机关第一支部在槐柳村农耕文化馆开展了一场以“聆听大寨文化、深化党史学习”为主题的党日活动。

2

在鲜红的党旗下,庄严宣誓后的同志们在农耕文化馆前围坐一圈,认真聆听槐柳村老党员卢国元同志讲述槐柳村农业学大寨的那段峥嵘岁月,感悟老一辈共产党人与人民群众披荆斩棘、同心协力、奋勇争先的艰苦奋斗历程。

1

会上,党史知识抢答环节将本次主题党日活动推向最高潮,参会同志们分组踊跃举手抢答党史知识问题。支委成员王旭表示:“这别开生面的活动形式我们也是第一次组织,打破了在会议室开展活动的常规模式,真正走向基层、走进历史,将党日活动融入‘田间地头’,可以很明显地感受到大家的学习积极性被充分调动起来了,我相信这样的学党史活动,能够让大家做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。”

3

参会党员纷纷表示,此次主题党日教育活动令人印象深刻、受益匪浅。党员同志们深入村组,体验新农村建设的丰硕成果,学习农村基层党员的精神,体会基层党员干部工作的艰辛,全体党员同志进一步坚定了理想信念、增强了党性修养、激发了工作积极性和战斗力。下一步,万宝镇还将继续采取理论学习中心组、讲主题党课、专题读书班等形式开展专题学习,将党史知识竞赛、“党史故事进我家”等活动贯通起来,切实增强学习教育实效。

5

会后,机关第一支部的同志们自发留下打扫卫生、清理场地,维护好农耕文化馆干净、厚重的历史气息,传承好共产党人优良的政治品质,以全新的精神风貌迎接建党100周年。

返回首页
相关新闻
返回顶部