首页 县市新闻 娄星区

娄星区长青街道:微信搭桥还居民清新环境

2021-03-24 17:07 娄底新闻网 杜群霞 凌敏

 娄底新闻网讯 (通讯员 杜群霞 凌敏“感谢社区居委会干部的优质服务,感谢‘祥和娄底’微信群给我们居民群众一个快速反映困难的平台,还我们一个清新的居民环境……”。近日,长青街道长青社区一居民群众因为不会发微信,特意跑到长青社区来,口头感谢长青社区干部为他们小区处理好污水的问题。

2月26日中午,在“祥和娄底娄星长青长青12网格”微信群内有居民反映君怡家园门口有污水流出,长青街道长青社区12网格微群管理人看到信息后,马上在微信群内回复居民群众,并赶到现场查看原因,查清是因长青移民安置小区的下水道阻塞,导致污水从君怡家园门口流出,给居民群众生活出行带来不便。长青社区马上行动,一边组织进行道路清扫,一边现场查看确定阻塞的具体位置进行疏通,经过几天的清理和疏通,彻底解决了污水流出的问题,受到了居民群众的称赞。

微信搭桥,还居民清新环境的例子仅是“祥和娄底”监督服务微信群给居民群众提供便民服务的一个缩影。自“祥和娄底”监督服务微信群建立以来,长青街道10个社区以给居民群众提供优质服务为宗旨,及时回复居民群众的期盼。自2021年1月以来,长青街道通过76个网格80个“祥和娄底”监督服务微信群共给居民群众提供便民服务1000余件。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部