首页 县市新闻 娄星区

花山街道:网格助力用心用情解决群众“急难愁盼”

2021-02-23 11:01 娄底新闻网 李芳 成峥

娄底新闻网讯(通讯员 李芳 成峥)“感谢政府部门及时处理,为我们疏通了这‘堵心’的下水道,让我们的居住环境更加舒适。”2月22日,家住娄星区花山街道观化社区辖区的食品站家属小区居民高兴地说。

当日上午,花山街道观化社区支书在对社区环境卫生日常进行网格化排查工作时,发现辖区食品站家属小区下水道堵塞,脏水外溢,臭气熏天,给居民的生活、出行带来不便。民生利益无小事,在发现这一问题,社区支书第一时间找来专业施工人员对下水道进行了处理和疏通。经过几个小时清理,及时解决了居民忧心的堵塞问题。

观化社区辖区小区多为无物业管理的开放式小区和弃管小区,房屋漏水、下水道堵塞等问题时有发生,自从推行网格化管理以来,社区网格员成了居民隐患的“排查兵”,居民诉求在网格反映,矛盾纠纷在网格化解,邻里关系更融洽,居民生活更便利。

花山街道始终坚持“民生利益无小事,为民服务到实处”,充分将居民的切身利益摆在第一位。今后街道还会继续将社区网格化排查工作常态化,第一时间发现并解决群众“急难愁盼”的事情,切实提升群众的归属感和幸福感。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部