首页 县市新闻 娄星区

娄星区民政局开展农村分散供养特困人员调研

2021-02-22 10:17 娄底新闻网 黄肖芳

娄底新闻网讯(通讯员 黄肖芳)2月19日,娄星区民政局党组书记、局长刘正才带队深入万宝镇东冲村走访分散供养特困人员,指导分散供养特困人员照料服务工作,进一步抓好特困供养政策落实。

东冲村共有14名分散供养特困人员,刘正才为他们送上慰问物资,同他们及其家属亲切交流,详细了解他们的生活近况及其委托照料服务人责任落实情况,并告诉随行的工作人员要做好老人的定期探访,帮助解决实际困难。

刘正才在调研座谈会上强调,要进一步压实乡镇主体责任,做好分散供养特困人员照料服务工作;进一步落实监督保障机制,确保分散供养特困人员“平日有人照应,生病有人看护”;加大工作力度,定期开展探视走访工作。他表示,针对特困人员生活中的实际困难,计划下一步通过购买社会服务,确保分散供养特困人员生活照料有人负责,衣食住医护基本民生有着落,打通特困供养政策落实的“最后一公里”。

责任编辑:吴亮

返回首页
相关新闻
返回顶部