首页 县市新闻 娄星区

娄星工业集中区:正风肃纪不止步 廉洁过节不越线

2021-02-20 22:16 娄底新闻网 李莉

娄底新闻网讯 “廉不廉,看过年;洁不洁,看过节”。2021年元旦、春节前,娄星工业集中区党工委提早谋划,严明纪律规矩,紧绷纪律之“弦”,守好了廉洁“底线”。

早在元旦前,娄星工业集中区就传达学习了《中央纪委国家监委和省、市、区纪委监委在2021年元旦春节前夕公开通报的违反中央八项规定精神问题通报稿》。党工委书记、管委会主任付朝晖提出了廉洁过节的要求。并通过微信公众号进行宣传教育,提醒全体干部职工严格落实中央八项规定精神,严守纪律要求,提前敲响过节的纪律警钟,筑牢思想防线,营造了风清气正的节日氛围。

在元旦、春节期间,娄星工业集中区安排专人轮流值班值守,坚持零报告制度,一手抓疫情防控,一手抓廉洁过节。明确由纪工委书记具体负责落实监督检查责任,加强节日期间值班情况的督查,严肃监督问责机制。通过一系列措施,进一步增强了党员干部廉洁过节的意识,使廉洁过节成为自觉行为,杜绝了“节日腐败”,以实际行动营造出风清气正的节日氛围,确保党员干部过“廉节”。

正风肃纪没有休止符,党风廉政建设永远在路上。娄星工业集中区将持续深入党风廉政教育,盯住“四风”新动向、新表现,警示党员干部知敬畏、明底线,努力营造风清气正的政治生态,着力打造一支为民服务、勤政务实、敢于担当的党员干部队伍。(通讯员 李莉)

责任编辑:朱亚男

返回首页
相关新闻
返回顶部