首页 县市新闻 娄星区

娄星区智慧广播助力农村疫情防控宣传

2021-02-09 14:37 娄底新闻网 彭育银

娄底新闻网讯(通讯员 彭育银)“村村响大喇叭在我村发挥了很大的作用,广播APP发布通知、政策宣传非常方便,今天特意请区文旅局技术人员帮我村加装两组喇叭。”2021年2月7日,娄星区蛇形山步康村广播村级管理员在和乡亲们聊天时说道。

2020年,娄星区文旅广体局结合疫情防控宣传需要,不断创新广播宣传发布手段,升级村村响平台,平台可调用AI将文字合成音频进行广播,乡镇、村广播管理员手机安装广播APP可以实时喊话、音频定时广播,及时组织技术人员对广播终端进行检修。

据悉,娄星区文旅广体局为了做好农村疫情防控宣传,AI合成春节期间入娄人员健康管理的通知、农村消防安全等音频21条,手机APP广播1239条次,检修广播终端211组,有效助力农村疫情防控宣传“最后一公里”。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部