首页 县市新闻 娄星区

大科社区:青春有担当 抗疫有力量

2021-02-09 14:38 娄底新闻网 付胜 喻珊 刘星月

(活动合影)

(活动合影)

(志愿者入户宣传)

(志愿者入户宣传)

(发放宣传单)

(发放宣传单)

娄底新闻网讯(通讯员 付胜 喻珊 刘星月)随着春节返乡高峰期的到来,疫情防控工作面临极大压力和挑战。近日,娄星区大科社区来了一批中小学生志愿者,他们主动请缨参与社区疫情防控工作,用行动彰显新时代中小学生的良好风貌,书写浓浓爱国情怀与责任担当。

学生志愿者们穿上“志愿红”,手拿宣传单,走进大科社区开展防疫宣传工作。为确保宣传全覆盖、无遗漏,学子们采取分组负责的方式,对家属区内楼栋住户开展上门宣传。尽管楼层高、住户多,但学子们依然不辞辛苦,挨家挨户发放宣传单,劝导居民加强防护。“您好,我们是大科社区的学生志愿者。这是疫情防控宣传单,现在是非常时期,请尽量不要出门,做好防疫物资储备和个人安全防护。”“叔叔,我们在宣传疫情防控知识,请您了解一下。”“奶奶,天气冷,请您注意加强防护,这是防疫知识,请您拿回家看看。”“打扰了,谢谢您的配合。”……学子们礼貌得体、周到细致的志愿服务,赢得了住户的一致点赞。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。学生志愿者们甘当“守门人”,自觉肩负起国家疫情防控的责任和使命,以爱国之心践行报国之志,让青春在疫情一线接受“洗礼”,共同凝聚起抗击疫情守卫家园的强大信心和决心,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部