首页 县市新闻 娄星区

蜜蜂社区:小年夜里巡查忙 守护群众过好年

2021-02-08 08:57 娄底新闻网 刘妙

图片6

娄底新闻网讯(通讯员 刘妙)“请问您遇到发烧病人进店买药,是怎么处理的?”2月5日,娄星区乐坪街道办事处党工委委员刘逸群走进蜜蜂社区一家药房对店员进行询问。“遇到发烧病人,立即上报蜜蜂社区和街道卫生院,并及时登记好病人的所有详细信息。”店员熟练地回答道,并随手递上了近期买感冒、止咳、退烧药的详细登记人员名单和员工、店内消毒的三个记录本。

当晚,刘逸群与蜜蜂社区党总支书记刘红博,带领社区“娄底红志愿服务队”深入辖区开展巡逻行动,统一佩戴好红袖章,将网吧、歌厅、洗浴中心、药房逐一进店开展巡逻。首先检查和宣传了关于疫情物资的储备、相关人员的常态化防控督导到位,及时劝导进店客人戴口罩、量体温、做登记。同时提醒各场所做好安防工作,并一一检查了各场所的消防器材等是否过期。

临近春节,不仅街道、社区的工作人员坚守在防控疫情、治安巡逻的一线,辖区的众多党员和居民也在默默的贡献着自己的力量。一个个关于坚守和奉献的感人故事,正在这个寒冬中上演,大家众志成城,誓言要守护好居民的健康、平安。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部