首页 县市新闻 娄星区

娄星工业集中区联合举办“湘融湘爱·春运邮情”活动

2021-02-07 16:08 娄底新闻网 彭雄辉 赵利

娄底新闻网讯(通讯员 彭雄辉 赵利)2月5日,娄星工业集中区联合娄星人社、娄星邮政在高溪工业园开展“湘融湘爱·春运邮情”专项公益活动,通过给农民工、外出务工创业者补贴邮费的方式,鼓励大家就地过年。

该活动包括“寄家乡包裹送资费补贴”“湘邮服务促就业”“万张车票免费送、千万补贴惠民生”“关爱留守儿童”等内容。活动期间,在湖南邮政相应网点提供10万份邮费补贴,农民工亲友向其本人寄送或领取包裹的,一人可获得一次湖南邮政提供的20元邮费补贴。可通过“湘融湘爱·春运邮情”平台参与活动,10000名农民工可获得全额报销车票,并每天为1000名农民工给予50元/人的消费补贴。为鼓励农民工在工作地过年,促进商品消费,农民工可在湖南邮政、湖南邮储银行相应网点领取4.88-18.88元不等的“福气红包”。

活动中,超过100名外省在娄务工农民工朋友按照防疫要求佩戴口罩、保持防疫距离参与活动,免费寄年货、送红包,给务工人员送去温暖。

责任编辑:朱亚男

返回首页
相关新闻
返回顶部