首页 县市新闻 娄星区

花山街道:多点发力打通防疫宣传“最后一公里”

2021-02-06 22:42 娄底新闻网 付丽芬 成峥

“预防千万条,口罩第一条”“出现发热等症状后请自我隔离和报告”……近日,娄星区花山街道以辖区涟滨街东西两侧为主要宣传阵地,在三大桥到神童湾大桥之间悬挂共220条主题突出、用语琅琅上口的条幅,形成了一条宽12米、长约3800米的防疫宣传“横幅一条街”,以接地气的形式呼吁居民群众做好防疫措施。

图片1

2021年春节将至,返乡人员逐渐增多,疫情防控压力进一步增大,为做好疫情防控工作,花山街道结合实际,发挥网格化管理效率优势,组织辖区党员干部、志愿者采取灵活多样的宣传方式,多维发声、立体宣传,让疫情防控知识入心入脑,打通疫情防控宣传最后“一公里”。

使巧劲,“指尖”宣传以点扩面。面对多地散发新冠肺炎疫情,充分借助移动媒体灵活便捷优势,开展全方位、立体化宣传引导,构筑群防群控抵御疫情的思想防线。通过幸福花山公众号、掌上娄星、学习强国等各级新媒体发布平台和63个微信网格工作群、朋友圈,第一时间向居民群众传递准确权威声音,及时报道工作动态、防疫知识等内容,让辖区居民群众只需指尖轻点就可了解、掌握疫情最新信息。

出实招,“音频”宣传声入人心。以宣传车、大喇叭为载体,将疫情防控15号指令、公检法疫情防控通告、春节期间入娄人员健康管理的通知等防疫内容传播到大街主道、背街小巷,帮助群众了解最新的防疫信息及举措,引导居民正确理性看待防疫工作,增强大家的自我保护意识和能力。

下硬功,“网格”宣传掷地有声。充分发挥网格化管理效能,发动辖区党员干部、新时代文明实践所志愿者,依托63个网格分片区进行入户宣传,快速传播疫情防控政策、权威媒体报道、专家专题解读等相关信息。同时通过向群众发放各类宣传单、倡议书,现场讲解疫情最新动态及管控政策,让宣传掷地有声,落到实处。(付丽芬 成峥)

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部