首页 县市新闻 娄星区

大科社区:大清扫大消杀筑牢疫情防控防线

2021-02-06 22:42 娄底新闻网 周海丹 刘星月

娄底新闻网讯(通讯员 周海丹 刘星月)为全力做好春节期间疫情防控工作,连日来,娄星区大科社区人文A网格工作人员一直奋战在湖南人文科技学院南校区,进行防疫宣传、清洁消杀,以坚守和责任,守护居民健康。

大清扫,让环境变美丽。网格工作人员及志愿者们深入小区各个角落,清扫路面灰尘,捡拾白色垃圾。同时,发放宣传资料,为居民讲解爱国卫生、病媒生物防制、垃圾分类等知识。通过大家共同努力,南校区网格环境面貌焕然一新。严寒的冬日里,志愿者身影也成了一道靓丽的风景线。

大消杀,让身边无病毒。志愿者及社区工作人员对公共区域加大消杀力度,对楼房楼道、单元门等公共区域进行喷洒消毒,将消杀工作覆盖到每个居民楼,确保有效形成居民小区疫情防控工作闭环,为群众的身体健康筑起一道安全防线。

据悉,大科社区消杀物品储备充足,将充分调动各方力量,对小区楼道及公共设施进行定时、定点消毒,对垃圾中转站等卫生死角进行重点清洁和消杀,消除病毒隐患,坚决打赢疫情防控阻击战。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部