首页 县市新闻 娄星区

黄泥塘街道紧急部署春节前后安全生产工作

2021-02-05 14:59 娄底新闻网 肖恩光 何永根

娄底新闻网讯(通讯员 肖恩光 何永根)为切实做好春节前后安全生产工作,确保人民群众过一个平安祥和的春节,2月3日上午,娄星区黄泥塘街道召开安委全会,街道党工委书记王迎灿部署春节前后安全生产工作。街道党工委副书记、行政主任聂向阳主持会议。

会议通报了近期省内安全生产事故情况和娄星区关于做好春节前后全区安全生产工作的紧急通知。

会议指出,春节前后安全生产进入风险隐患集中期,各级各部门要清醒认识当前安全生产形势的严峻复杂性,要深刻汲取事故通报教训,切实增强做好安全生产的责任感和紧迫感,要立即组织开展安全生产大检查、大整治,严格实行安全生产工作“六个一律”,要重点关注春节期间村(居)民用火用电用气和消防安全,加大安全知识宣传力度,防止发生一氧化碳中毒和小火亡人事故。

王迎灿说,要继续保持高压态势,统筹抓好疫情防控和安全生产工作,坚决克服麻痹松懈思想,要严格落实安全生产责任制,结合正在开展的安全生产专项整治三年行动,全面排查安全隐患,针对街道安全生产特点,紧盯薄弱环节,采取有效措施,确保人民群众生命财产安全。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部