首页 县市新闻 娄星区

石井镇:村“两委”换届圆满收官

2021-02-04 17:09 娄底新闻网 刘之璐

娄底新闻网讯(通讯员 刘之璐)2月3日下午,娄星区石井镇三圭村第十一届村委换届选举工作顺利完成,为全镇19个行政村村“两委”换届选举工作画上圆满句号,同时标志着石井镇村级党组织和第十一次村民委员会换届选举工作圆满完成。石井镇严把程序要求,科学谋划、精心组织、高效推进,充分尊重和落实党员群众的民主权利,选优配强村“两委”成员。

精心部署早准备。自“两委”换届选举工作启动以来,石井镇党委高度重视,早动员、早部署、早安排,“一村一策”制定方案,组织业务培训,为圆满完成换届工作提供了坚实的组织保证。

强化责任正风气。成立了石井镇村“两委”换届选举工作领导小组,下设办公室,并公布举报电话和邮箱,对村“两委”换届进行全程督导检查。扎实开展换届纪律谈心谈话,签订严守纪律承诺书,确保换届环境风清气正。

优化结构推贤能。据统计,石井镇在本次换届中,共选举产生“两委”委员124人,“两委”委员交叉任职25人,新选任村党组织书记4人,一肩挑比例达到100%,并配备了一名女性支部书记;各村均至少配备了一名35岁以下的年轻干部和女性“两委”成员,高中以上学历人数达110人。

全镇村“两委”班子年龄、性别、文化结构更趋合理,整体素质进一步提高,基层党组织创造力、凝聚力、战斗力显著增强。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部