首页 县市新闻 娄星区

娄星区总工会开展“送法进村”宣传活动

2021-02-04 15:02 娄底新闻网 胡冠勋

娄底新闻网讯(通讯员 胡冠勋)为进一步深入推进“法治乡村”建设,提升群众学法、守法、用法意识,近日,娄星区总工会组织志愿者深入白竹村开展“送法进村”活动。

2

活动中,志愿者在发放宣传资料的同时,讲解涉黑涉恶违法犯罪活动的特点和危害,动员广大群众积极检举揭发有关犯罪线索,以及各种与群众密切相关的法律知识,并讲解了疫情防控方面的知识,提高群众对新冠疫情的防范意识,从自身做起勤洗手、讲卫生,春节期间做到不串门、不聚餐,保障春节期间的安全。活动期间共发放《宪法》《农民工学法用法读本》和《民法典》以及扫黑除恶等相关的知识读本内容等各类宣传书籍300余册,解答群众咨询20人次。

通过此次“送法进村”活动,切实增强了群众的法律意识,营造了良好的法律氛围,取得了理想的宣传效果。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部