首页 县市新闻 娄星区

娄星区总工会到结对帮扶村开展春节前走访慰问活动

2021-02-03 16:12 娄底新闻网 胡冠勋

娄底新闻网讯(通讯员  胡冠勋)春节将至,为把新春问候和祝福及时送到困难群众身边,近日,娄星区副处级干部张建飞,区总工会党组书记、常务副主席周国雄率领区总工会班子成员及帮扶责任人到白竹村开展春节前走访慰问活动,宣传宣讲扶贫惠民政策及防疫知识。

1

慰问组首先看望了驻村扶贫工作队和村干,随后,分赴帮扶户家中进行走访慰问。在走访慰问中,工会干部通过与帮扶户亲切交谈,深入了解他们近期身体状况、家庭变化、生活生产以及帮扶政策落实等情况,认真记录了他们生活中出现的困难与问题,积极向帮扶户解读了最新的国家扶贫政策,鼓励他们乐观生活、自强不息,积极作为,感恩奋进,争取早日致富。同时,也向帮扶户宣传了疫情期间的注意事项,嘱咐他们要严格按照有关规定执行疫情防控措施,保护自身健康。被慰问的帮扶户家庭对区总工会的关心关怀表示感谢,并表示一定在脱贫后,继续通过自身的努力,不断改善生活条件,不负党和国家的期望。此次共走访慰问26名建档立卡贫困户和24名困难群众,发放慰问金及慰问物资2万余元。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部