首页 县市新闻 娄星区

大科社区:真情慰问暖人心

2021-02-03 09:45 娄底新闻网 付胜 付奇萍 刘星月

(活动现场)

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 付胜 付奇萍 刘星月)1月30日,娄星区大科社区6网格的工作人员和志愿者如往常一般对省外中风险地区返娄人员进行“亲切问候、暖心叮嘱、仔细测温”等上门服务,其中一户特殊家庭的生活遭遇深深牵动大家的心。

老杨是辖区流动人员,才40余岁已是满头白发,之前母亲的一场疾病,让这个家一贫如洗,现在他与儿子租住在一间车库内,靠打零工来维持一家的生活开支。得知此情况后,网格工作人员自发募集了50个口罩以及被子、米、油等物资,给老杨送去暖心问候。“疫情这么紧张,我从中风险地区回来,你们冒着风险来看我,真是太感谢你们了,我一定会遵守国家的防疫要求,做好居家隔离,不给国家添麻烦。”老杨激动地说。

“关键时刻体现责任担当,疫情防控期间,关心特殊群众的冷暖是我们的使命”社区网格员表示。在这场没有硝烟的“战疫”中,大科街道广大党员干部积极发挥先锋作用,发扬“功成不必在我,功成必定有我”的精神,加强疫情防控宣传力度,密切关注特殊群众基本生活,确保居民群众度过一个安定祥和的新春佳节。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部