首页 县市新闻 娄星区

花山街道出实招巧化涟滨街交通拥堵

2021-02-02 13:06 娄底新闻网 付丽芬 肖晓琴

娄底新闻网讯(通讯员 付丽芬 肖晓琴)“平时涟滨街上下班就很堵,春节假期更是容易堵得水泻不通,现在街道专门安排人过来值守疏导,这条路比以往顺畅多喽。”家住娄底一大桥附近出门采购年货的曾大爷欣喜地说道。

涟滨街位于娄底城区的发源地,基础设施薄弱,道路比较窄,沿街都是批发铺,停靠的货车也多,拥堵已成为常态,再加上即将来临的春节假期,车多、人多,既容易造成安全隐患,也不利于疫情防控。花山街道党工委、行政高度重视,在整顿涟滨街交通拥堵上想新招,出实招,巧化交通拥堵。

1月27日至2月10日,街道每天安排由街道和社区干部、志愿者共24人组成的交通疏导组,在涟滨街沿线的清潭、大桥、花山、观化等社区重点路口和路段进行交通疏导。每个路段配备4-8名专员,对沿线占道经营的商铺进行整治,重点对门前道路行人文明过马路、规范停车、不占道摆摊等进行引导,对不文明交通进行劝导,全力保障春运期间花山辖区道路安全畅通,打造平安返乡、顺利返程、欢度春节的良好道路交通环境。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部