首页 县市新闻 娄星区

娄星区残联 “暖冬”探视让残疾人拥有别样温暖

2021-01-26 10:05 娄底新闻网 罗宗 聂盼弄

微信图片_20210126095305

娄星区残联组织残疾人居家托养服务机构、助残志愿者对2020年度受居家托养服务的残疾人及其家庭进行了一次全面的探视)

微信图片_20210126095311

(娄星区残联组织残疾人居家托养服务机构、助残志愿者对2020年度受居家托养服务的残疾人及其家庭进行了一次全面的探视)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 通讯员 聂盼弄)1月21日—26日,娄星区残联组织残疾人居家托养服务机构、助残志愿者对2020年度受居家托养服务的残疾人及其家庭进行了一次全面的探视。这是娄星区残联贯彻落实省残联有关规定和娄底市“两会”精神而采取的一次“暖冬”行动。

“请不和陌生人聚会聚餐,保持1米以上的安全社交距离。”“插排不过载,超负荷用电会导致短路、火灾。”“不要用舌头舔嘴唇,寒冷的冬天特别容易出现嘴唇干裂的现象。”连日来,娄底市家和家政服务公司工作人员和吴朝霞、李琳、李蓉荣等12名志愿者,2名残疾人代表走街串户,分别来到残疾人居家托养对象家中走访探视,重点了解他们的身体状况和生活情况,在防寒、防疫中存在的困难与问题,向他们宣讲防寒、防疫知识,提供打扫卫生、理发、剪指甲、量血压等服务。志愿者们针对探视中发现的私自乱搭电线、违规使用燃气、紧闭门窗使用煤火取暖等安全隐患问题,采取归口管理、集中帮扶的形式,组织专业人员及时清理并消除安全隐患。对生活特别困难的残疾人家庭送衣送被、捐赠财物,让残疾人拥有别样温暖。

为认真贯彻落实2021年《政府工作报告》中关于“增强残疾人制度化保障能力”的要求,娄星区残联还针对残疾人居家托养中存在的问题进行了梳理,健全残疾人托养照料和康复服务体系。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部