首页 县市新闻 娄星区

石井镇农业发展稳中求进

2021-01-14 15:16 娄底新闻网 付乃萍

娄底新闻网讯(通讯员 付乃萍)2020年,娄星区石井镇以农业增效,农民增收,农村发展为目标,开拓创新,狠抓落实,在克服各种困难和自然灾害的情况下,保持农业发展稳中求进。

石井镇切实加强农业产业技术服务,大力整治耕地抛荒,扎实推进高标准农田建设,着力推广产量高、品质优、抗病抗虫能力强、性能稳定的农作物新品种,2020年全镇农作物播种面积近2万亩,其中“稻油”水旱轮作机播2000亩,水田深翻耕4000亩,新建春玉米示范点1000亩,种植再生稻新品种3000亩,玉米新品种2000亩。积极做好农作物病虫害的预测预报及防治指导工作,辖区内虽发生了较严重的草地贪夜蛾、稻飞虱、水稻螟虫、稻瘟病等病虫害,但因防治及时未造成大的损失,稳住了产量。全面普及农业保险,水稻农户的参保率达95%以上,种植油菜、玉米农作物的农户参保率达98%以上。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部