首页 县市新闻 娄星区

黄泥塘街道:强化监督执纪审查 稳步推进换届选举

2021-01-14 15:16 娄底新闻网 黄绣前

娄底新闻网讯 为切实维护基层选举工作有序进行,确保辖区各村(社区)“两委”换届选举顺利开展,娄星区黄泥塘街道党工委高度重视、精心安排、周密部署,扎实做好“两委”换届期间全覆盖监督工作。

高度重视,精心组织。近日,街道组织机关全体干部职工及19个村(社区)干部200余人召开了换届选举工作部署会,成立了以党工委书记任组长的“两委”换届领导小组。会上,党工委书记就本次“两委”换届选举工作的重要性作了强调、重申,并细化措施、明确分工,确保“两委”换届选举工作有序进行。

加强宣传,营造氛围。街道坚持把握正确舆论导向,强化正面宣传,注重发挥网络平台和微信公众号等新媒体的宣传作用,大力宣传换届工作的意义、政策、纪律和经验,切实提高广大党员群众的知晓率,组织引导广大群众有序参与,严格落实24小时盯网制,严防不实炒作,营造良好氛围。

严格审查,选好干部。街道严格全面落实任职资格部门联审制度,对照“三个清单”标准,组织纪工委、党建、公安等12个部门对候选人资格条件进行初审把关,并报区委组织部联审,对不符合资格条件的候选人,坚决予以取消资格。突出“双好双强”,选拔思想政治素质好、道德品德好、热心为群众服务的优秀人员进入村(社区)“两委”班子。

强化监督,重申纪律。街道纪工委书记组织大家学习了省委“八严禁”、区委“十二严禁”“九个一律”等纪律要求,严肃换届纪律,坚持教育在先、警示在先、预防在先,始终把纪律和规矩挺在前面,对换届选举中的违纪违法行为,发现一起、查处一起,从快从严、决不姑息,始终保持正风肃纪的高压态势。(通讯员 黄绣前)

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部