首页 县市新闻 娄星区

娄星工业集中区:全力优化环境 建好重点项目

2021-01-13 16:22 娄底新闻网 旷娟

2020年以来,娄星工业集中区通过将作风整治与环境优化工作实效相结合,推出一系列环境优化新举措,坚决打击妨碍征地拆迁和项目建设行为,营造了良好的项目建设氛围。

去年,娄星工业集中区建立园区建项目环境优化工作考核机制,联同乡镇街道优化办、派出所对园区在建项目实行跟班作业。同时,结合每个项目的实际情况制定具体工作方案,广泛运用专栏、横幅等形式营造浓厚的宣传氛围,打造项目建设和服务企业发展的优良环境。

园区一直坚持“有理不能阻工,无理不能取闹”的原则,加强重点项目的排查,先期预防、分步化解。严格依法依规按政策办事,及时解决群众反映的合理诉求,最大限度地从源头上减少阻工事件的发生。对阻工闹事者,做到“第一时间处置、第一时间取证、第一时间打击”,从源头治理群众反映的合理诉求。

为确保项目征迁和施工顺利进行,园区牵头组织石井镇开展助拆行动,顺利拆除化工总厂内恒盛煤焦化厂构筑物、烟囱;涟滨西街B标项目先后召开调度会议5次,专题研究解决还水还路、炮损震损、水土流失等群众反映问题,及时妥善解决矛盾纠纷问题,取得了沿线群众的普遍支持。

据悉,2020年共接待来访反映征拆、水土流失等问题65人次,协调处理各类矛盾纠纷及遗留问题共计75例,打击阻工事件15起,训诫40人次,起到了较好的惩戒和震慑作用,有力地保障了园区项目施工建设的顺利快速推进。目前娄星工业集中区以优良作风全力推进各项工作,确保全年目标任务圆满完成。(通讯员 旷娟)

责任编辑:朱亚男

返回首页
相关新闻
返回顶部