首页 县市新闻 娄星区

乐坪街道:为民排忧暖人心 群众感谢送锦旗

2021-01-13 16:38 娄底新闻网 李慧婷 李立志

图片1

娄底新闻网讯(通讯员 李慧婷 李立志)“等了这么多年,终于拿到不动产证了,乐坪街道帮我们小区把大难题解决了,我们代表珠山碧苑二期小区全体住户向你们表示感谢!”1月11日,娄底珠山碧苑二期小区居民代表将一面写有“为人民办实事 做群众贴心人”的锦旗送到娄星区乐坪街道办事处党工委副书记、行政主任卿月华手中,对乐坪街道办事处帮助珠山碧苑二期小区解决“无籍房”办证问题表示感谢。

珠山碧苑二期小区由于开发企业缺失、手续不全、开发企业严重欠税等多种原因,造成珠山碧苑二期小区不少购房者没有及时取得产权证照。乐坪街道成立珠山碧苑二期“无籍房”办证工作专班,深入小区调研、召集职能部门座谈等方式,梳理出珠山碧苑72户无籍房居民。积极开展进家门、进小区门、进社区“登记三进门”服务模式,组织工作人员利用周末休息时间到珠山碧苑小区开展不动产权证办理送服务上门活动,将民生实事落到实处,为群众办实事、办好事,小区住户纷纷称赞。

“无籍房”问题是涉及群众利益的大事。乐坪街道辖区“无籍房”办证共涉及18个项目,各项目均成立工作专班,正在积极主动、紧密协作开展各项工作。截至目前,需要办证6455户,已办证3486户,完成率54.01%。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部