首页 县市新闻 娄星区

致敬!娄星区表彰44名劳动模范和先进工作者

2021-01-07 16:43 娄底新闻网 邓美兰 胡冠勋

4

(1月6日,娄星区劳动模范和先进工作者表彰大会举行)

娄底新闻网讯(记者 邓美兰 通讯员 胡冠勋)1月6日,娄星区劳动模范和先进工作者表彰大会举行,娄星区委书记彭健初出席并讲话,区委副书记、区长李彦文主持。

6

(区领导与劳动模范和先进工作者合影)

会前,彭健初、李彦文等会见了娄星区2020年全国劳动模范和先进工作者、湖南省劳动模范和先进工作者、娄底市劳动模范和先进工作者以及拟表彰的娄星区劳动模范和先进工作者,并合影留念。

受到表彰的共有44名先进模范,有冲锋在前、义无反顾的抗疫勇士,有敬业奉献、不怕劳苦的一线工人,有潜心钻研、技艺精湛的技术骨干,有勇于创新、建功立业的知识分子,有立足大地、创业创造的基层精英,有豁达乐观、奉献城市的快递小哥,有不忘初心、扎根基层的党员干部,还有在教育、卫生、文化、党政机关等各条战线的先进工作者。大家尽管岗位不同、职责不一,但都用智慧勤劳、奋进实干,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩,生动诠释了“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,集中彰显了“实战实干、能战能干”的娄星精神。

彭健初指出,要切实提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神;要大力弘扬劳模精神,营造热爱劳动、勤于劳动、善于劳动的良好氛围;要突出人民主体地位,充分发挥工人阶级和广大劳动群众主力军作用;要坚持以人民为中心,切实实现好、维护好、发展好劳动者合法权益;全区广大劳动者一定要充分认清肩负的历史责任,切实增强主人翁意识,立足本职、加强学习,勤奋工作、争创一流,为实现“十四五”奋斗目标再立新功。

会上,全国先进工作者、娄星区检察院第五检察部主任谢新星,湖南省先进工作者、娄底三中校长阳璧晖,娄底市劳动模范、湖南省益思迪科技有限公司副总经理邹永金作典型发言,娄星区劳动模范、湖南格仑新材股份有限公司调机技术主管、制管调机师曾战军宣读《倡议书》。

返回首页
相关新闻
返回顶部