首页 县市新闻 娄星区

童家社区开展冬季消防安全知识培训

2021-01-05 17:18 娄底新闻网 刘婷燕

图片2

(童家社区开展冬季消防安全知识培训会)

娄底新闻网讯(通讯员 刘婷燕)1月4日下午,乐坪街道童家社区开展冬季消防安全知识培训会,进一步加强辖区居民消防安全意识,提高消防应急的四个能力,推进社区消防安全宣传工作,切实落实好冬季消防安全工作。

图片3

(演示消防器材使用)

“很多单位和个人存在侥幸心理、麻痹大意、不懂如何使用灭火器、逃生工具等突出问题,导致火灾事故伤亡惨重……”现场,消防教官以触目惊心的人员伤亡数据和血淋淋的事故教训给大家敲响消防安全警钟,并结合生活实际讲解了家庭使用电器、煤气、车辆等防火自救的注意事项,当场演示了干粉灭火器、灭火毯、防毒面具等消防器材的使用方法。整场培训贴近生活,实践操作性强,收到了良好的培训效果。

此次培训,提高了居民的安全消防意识和自防自救能力,以此营造辖区内人人关注消防安全浓厚氛围,为冬季火灾防控工作打下坚实的基础。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部