首页 县市新闻 娄星区

乐坪街道:严明换届纪律 弘扬清风正气

2021-01-02 19:47 娄底新闻网 邬勇 谢丽莎

图片3

(乐坪街道召开第十次社区居民委员会换届选举业务培训会)

娄底新闻网讯(通讯员 邬勇 谢丽莎)为进一步做好社区换届选举工作,强化正风肃纪,确保选举依法、规范、有序进行,2020年12月29日,乐坪街道组织召开第十次社区居民委员会换届选举业务培训会,全体街道干部、各社区“两委”班子成员候选人参加会议。

会上,街道纪工委书记再次强调“两委”换届工作纪律,组织参会人员全文学习娄星区村(社区)“两委”换届纪律“十二个严禁”、“九个一律”。

会议强调,一要深刻领会,换届纪律是政治纪律,是不可触碰的红线,各社区要提高站位,加大宣传力度,做到三到位,支居“两委”传达到位,“十二个严禁”、“九个一律”张贴到位,全体党员发动到位;二要严格执行,制度的生命力在于执行,各社区要增强法纪意识,严格遵照执行用人纪律、财经纪律、廉洁纪律等相关规定;三要严肃问责,要加强党内监督与群众监督,严防苗头性问题滋生蔓延,对违规违纪问题线索,一经查实,纪工委将严查快处,从严追责问责。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部