首页 县市新闻 娄星区

娄星区企业家协会召开第一届第三次会员大会

2021-01-01 13:22 娄底新闻网 廖清泉

娄底新闻网讯(记者 廖清泉)2020年12月31日,天气寒冷,但在娄底418华天却暖意浓浓,娄星区60余名企业家欢聚一场,参加由娄星区工商联与娄星区企业家协会联合主办的区企业家协会第一届第三次会员大会暨餐叙交流会。

微信图片_20210101120619

(会议现场)

会议主题为“开启新征程,砥砺谋新篇”,旨在进一步贯彻落实党的十九届五中全会精神,团结娄星区企业家凝心聚力谋发展,为全区高质量发展贡献更大力量。大会审议了娄星区企业家协会2020年年度工作报告、协会经费收支情况报告,全体会员表决通过了新增补的理事、副会长,选举通过了第二任秘书长。为弘扬正气,发挥正能量,激励广大会员单位和个人敢为人先、乐于奉献的精神,协会对2020年在工作中做出突出贡献的优秀企业及优秀会员进行表彰。会后,举行了餐叙交流会,企业家们自编自演了一台丰富多彩的文艺节目,充分展现了娄星区企业家们拼搏进取、积极向上的精神风貌和时代风采。

微信图片_20210101120841

微信图片_20210101120859

(表彰优秀企业及企业家)

据悉,娄星区企业家协会成立以来,积极搭建企业家交流学习的平台和政企沟通的桥梁,打造对外交流招商的窗口,在服务企业、活动开展、学习交流、助力脱贫、疫情防控、以商招商和政商沟通等方面开展了一系列工作,为娄星区经济发展和社会进步作出了积极贡献。协会与驻娄行业商协会、国内各异地娄底商会、越南湖南商会等国内外娄商组织建立了良好的交流互动,先后接待长沙娄底商会、深圳娄底商会、南宁娄底商会等异地娄商近30批次。疫情防控期间,协会会员踊跃捐赠现金、物资等价值达270多万元,组织送餐、社区消毒等公益活动4场。2020年7月,协会募集扶贫资金、物资等价值8万多元,先后在涟源枫坪镇金家村和娄星区水洞底镇天堂村开展扶贫活动,共帮扶贫困学生25名,贫困户69户,五保老人26人,累计扶贫支出66510元。

会长张永红表示,2021年协会将充分发挥桥梁纽带作用,做好政企沟通的使者,向企业传达政府涉企政策,向政府反映企业诉求,促进政企良性互动。继续搭建企业家交流学习的平台,丰富活动内容,推动供需对接和跨行业、跨领域合作,促进内循环发展。继续开展对外交流与招商,走出去学习先进经验和技术,引进产业和投资,推动以商招商。积极开展服务活动,组建企业顾问团队,搭建企业服务平台。积极履行社会责任,在扶贫济困、助学兴教等方面发力,体现慈善担当。加强自身建设,特别是要加强党建、文化、宣传、运营能力和企业服务能力等方面的建设,把协会办成有广泛影响、显著作为的一流协会。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部