首页 县市新闻 娄星区

石井镇房地一体确权登记颁证工作稳步推进

2020-12-30 11:47 娄底新闻网 付乃萍

农村宅基地房地一体化确权登记颁证工作,是深化农村产权制度、维护农民合法权益的有效保障。自6月份以来,娄星区石井镇精心组织,扎实推进辖区内房地一体化确权登记颁证工作。

打好宣传发动“主动仗”。通过广播、网络、标语等媒介及召开村级动员大会等形式,大力宣传房地一体确权登记颁证工作的重要意义,做到宣传到村到户到人,全面提高群众积极参与调查、申请登记的主动性。用好人民调解“金钥匙”。充分发挥村委会、村民小组调解作用,对农民集体成员资格认定、家庭内部因房产处置、遗产继承等情况导致权利人不明的,通过人民调解协商签订协议的方式得以妥善解决。强化纪律监督“杀手锏”。要求所有工作人员坚持公开、公平、公正原则,高质量做好农村房地一体清查登记颁证工作,严格遵守工作纪律,严禁收受服务对象红包礼金,严禁接受服务对象吃请,一经查实,由镇纪委严肃处理。

截至目前,石井镇完成17个行政村房屋丈量8100余栋,上报审核3600余栋。(通讯员 付乃萍)

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部