首页 县市新闻 娄星区

娄星区总工会召开全区工会会员消费扶贫工作推进会

2020-12-31 17:55 娄底新闻网 胡冠勋

1

(会议现场)

娄底新闻网讯 (通讯员 胡冠勋)近日,娄星区总工会召开全区工会会员消费扶贫工作推进会,部署推动全区工会系统消费扶贫工作。

会议要求,一是提高政治站位。今年是脱贫攻坚的决胜之年,消费扶贫是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径,各级工会组织要充分认识到开展好消费扶贫对促进产业发展的重要意义,切实增强开展消费扶贫行动的责任感和紧迫感;二是加强宣传引导。各级工会组织要充分利用工会组织优势,通过开展“以买带帮、扶贫爱心行、扶贫爱心购”等消费扶贫活动,广泛宣传消费扶贫产品和服务,组织号召各级劳动模范、工会干部、职工群众踊跃参与消费扶贫;三是彰显工会担当。各级工会组织要多措并举全力推进消费扶贫工作,把消费扶贫作为工会助力脱贫攻坚的重要抓手,在工会福利采购中,严格按照职工集体福利支出节日慰问品采购娄星扶贫产品的任务要求,确保应购尽购、足额采购,推动工会系统消费扶贫行动取得扎实成效,助力全区打赢脱贫攻坚战。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部