首页 县市新闻 娄星区

娄星区评议3名副区长分管工作及区政府5项工作

2020-12-31 00:15 娄底新闻网 文志斌

(12月29日,娄星区十届人大常委会第三十四次会议暨2020年专项工作评议会议召开,评议3名副区长分管工作及区政府5项工作)

(12月29日,娄星区十届人大常委会第三十四次会议暨2020年专项工作评议会议召开,评议3名副区长分管工作及区政府5项工作)

娄底新闻网讯(通讯员 文志斌)12月29日,娄星区十届人大常委会第三十四次会议暨2020年专项工作评议会议召开,评议3名副区长分管工作及区政府5项工作。区委书记彭健初,区委副书记、区长李彦文出席会议并讲话,区人大常委会主任周继林主持会议。

会议听取了区人民政府副区长王寄忠、伍鹤群、刘建斌分管工作报告和区人民政府市场监督、农业农村、交通运输、城市管理和综合执法、应急管理工作报告,并分别对3名副区长分管工作及区政府5项工作进行了满意度测评,测评结果均为满意。

彭健初指出,此次评议为各单位做了一次全面的“体检”,名义是评议和监督,但在本质上是一种关心、支持和帮助。被评对象要坦诚以待接受监督,正视问题,对症下药,扎实整改,真正把评议作为提高和改进工作的重要契机。要坚持坚决改、马上改、彻底改、改到位的原则,对评议中反映出来的问题、意见和建议,认真反思,深刻剖析,找出差距,找准根源,逐条落实整改措施;要常抓常效促推发展。“一府一委两院”要以这次工作评议为契机,进一步鼓足干劲、振奋精神,进一步紧扣目标、压实责任,进一步查漏补缺、迎头赶进,确保全年各项目标任务圆满完成。

李彦文要求,要充分认识专项评议的重要意义,对评议意见照单全收、虚心接受,自觉把人大评议意见转化为改进工作的具体要求和行动,认真消化、吸收和利用评议意见,着力建立健全长效机制,巩固评议成果。要以今天的评议为起点,以评议问题整改和评议意见落实为导向,敢于担当、勇于创新,履职尽责、攻坚克难,全面巩固评议效果,促进政府各项工作迈上新的台阶。

会议还听取和审议区人民政府关于“七五”普法工作情况的报告;听取和审议区人大监察和司法委(法制委)关于规范性文件备案审查工作情况的报告;审议通过了有关人事任免事项。

区人大常委会副主任刘召书、戴建民、黄国平、龙晓涛、徐迪仁出席会议。区委常委、常务副区长王寄忠,副区长赵焕、王谦、伍鹤群、刘建斌,区人民法院院长郭超群,区人民检察院检察长王理丽等列席相关议题。

责任编辑:朱亚男

返回首页
相关新闻
返回顶部