首页 县市新闻 娄星区

长春社区开展元旦节前消防安全检查工作

2020-12-31 00:14 娄底新闻网 李文 李慧婷

图片3

(长春社区对辖区宾馆进行消防检查工作)

图片4

(长春社区民警吴益文现场教学灭火器的使用方法)

娄底新闻网讯(通讯员 李文 李慧婷)为全面加强元旦节前消防安全管理,有效预防消防安全事故的发生,12月28日,娄星区长春社区党总支书记周向荣、社区民警吴益文、综治专干周仲普深入辖区内开展消防安全检查工作。

此次检查重点检查宾馆、网吧、废品回收站、餐饮门店等场所,仔细检查消防器材配备使用、安全警示标志设置、用火用电安全等情况。检查中,检查组发现辖区某餐饮门店厨房内摆放了过多的液化气,灭火器已过期的现象,还存在工作人员不会使用灭火器问题,存在较大的安全隐患。民警随即找到该店负责人,详细指出了该店存在的安全隐患,要求该店负责人及时进行整改,消除安全隐患,并现场教学灭火器的使用方法。

此外,长春社区还通过发放消防宣传资料的形式,向辖区单位的从业人员及居民进行消防安全知识宣传,面对面地讲解消防安全注意事项,让居民及时了解掌握新知识,提高自防自救能力,扎实做好消防安全工作,为辖区群众营造平安环境。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部