首页 县市新闻 娄星区

石井镇:拆违治乱成效明显

2020-12-30 23:49 娄底新闻网 付乃萍

违法建设是城镇化进程中的顽疾,严重制约经济社会发展和城市品位的提升。为打好控违拆违攻坚战,今年以来,娄星区石井镇切实加强违法建设查处力度,督促自拆与帮助拆除相结合,确保控违拆违工作见实效。

大力宣传,正确引导。利用标语、横幅、宣传栏以及安排宣传车全镇循环广播等多种方式,加强对控违拆违政策、《城乡规划法》等有关法律法规的宣传,全面提高群众对控违拆违工作的认识,引导其先审批后建设,从源头上遏制违建行为的发生。

强化巡查,全面监督。设四个巡查中队,不分节假日,每天上午、下午各巡查一次,做到辖区范围全覆盖查、重点地区经常查、重点时段及时查、项目地段通宵查,确保早发现、早制止。

拆违治乱,成效明显。对违章建筑下达停工、限期拆除通知书,责令自行拆除。对不听劝告不实施自拆的,依法从严、从快强制拆除。截至11月,共控制违法建设16处2640平方米,拆除违法建设64处25912平方米,起到了震慑作用。(通讯员 付乃萍)

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部